Покровское сельское поселение

Неклиновского района
346830 Ростовская область Неклиновский район
с.Покровское ул. Урицкого 15
Телефон : 8(86347) 2-08-90
Электронный адрес : sp26276@donpac.ru
Праздники России
Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Покровское поселение
    Неклиновского района

 

Более 12 тыс. заявлений принято в Ростовской области по объектам недвижимости других регионов

Жители Донского региона стали чаще оформлять права на недвижимое имущество, находящееся в других регионах

Кадастровая палата по Ростовской области подвела итоги по экстерриториальному приему заявлений за 11 месяцев текущего года.  Согласно статистике с января по декабрь 2019 года Кадастровой палатой по Ростовской области принято более 12 тыс. заявлений (12360) на кадастровый учет и регистрацию прав по экстерриториальному принципу, из них 89,4% – на регистрацию прав, 7,9% – на кадастровый учет, 2,7% – на единую процедуру.

Примечательно, что по отношению к аналогичному периоду прошлого года, количество принятых экстерриториальных заявлений почти в два раза больше: за 11 месяцев 2018 года принято 7441 заявление.

Экстерриториальный принцип приема документов подразумевает возможность поставить на учет и зарегистрировать права на любое недвижимое имущество, находящееся в другом регионе Российской Федерации, не покидая своей области.

«Не надо ехать за много километров в другую область только для того, чтобы оформить документы на недвижимость. Квалифицированные специалисты Кадастровой палаты домашнего региона сделают это оперативно и качественно, а вы сэкономите время и средства», – говорит заместитель директора Кадастровой палаты по Ростовской области Наталия Лызарь.

Наиболее часто подавались заявления в отношении объектов недвижимости, расположенных в Краснодарском крае (59,3%), Астраханской области (7,3%), республике Северная Осетия-Алания (4,9%), Волгоградской области (4,6%) и Ставропольском крае (4%). Доля принятых заявлений по экстерриториальному принципу по остальным 77 регионам России в целом составляет 19,9%.

Больше всего граждане и организации подают документы по экстерриториальному принципу в офисы Кадастровой палаты в городах Ростове-на-Дону (11942 заявления), Каменске-Шахтинском (134 заявления) и в Орловском районе (121 заявление), также обращаются в офисы в Усть-Донецком (98) и   Обливском (51) районах, в г. Донецке (14).

Заявителям можно обращаться по следующим адресам в Ростовской области:

- г. Ростов-на-Дону, ул. Береговая, 11/1,

- ст. Обливская,  ул. Ленина, 103,

- г. Донецк, 3-й микрорайон, 26,

- г. Каменск-Шахтинский, пр-т Карла Маркса, 12,

- пос. Орловский,  ул. М. Горького, 60 а,

- р. п. Усть-Донецкий, ул. Юных Партизан, 14а.